L’huile d’olive extra vierge pourrait prévenir l’Alzheimer

Nous sommes très heureux de voir que chaque jour on découvre de nouveaux bénéfices à l’huile d’olive de qualité pour la santé car cela signifie que ce que nous offrons à nos amis et parrains est non seulement délicieux pour le palais mais aussi excellent pour la santé, pour autant de ne pas abuser des fritures… Les experts recommandent qu’il faut consommer tous les jours de l’huile d’olive extra vierge et si cela vient d’un arbre parrainé de Ralda+Friends, c’est encore mieux ! 😉

Récemment nous avons lu une récente étude de l’Institut madrilène pour les études avancées (IMDEA) qui a mis en évidence un nouveau et inattendu avantage de l’huile extra vierge d’olive que nous élaborons avec tellement d’amour et tendresse à Ralda+Friends : il s’agit de la prévention de  l’Alzheimer.

Le quotidien La Tribuna de Toledo a publié un article sur cette recherche le 16 mars 2016, qui a été présenté par la Dr Emma Burgos de l’IMDEA, dans le cadre de la semaine mondiale du cerveau, qui s’est organisée à Tolède.

Según explican los científicos, entre los múltiples componentes del aceite de oliva se encuentran unas moléculas llamadas “polifenoles” que podrían retrasar el desarrollo del Alzheimer. En estos momentos el trabajo científico se encuentra en fase de investigación de laboratorio. No obstante, es muy importante recalcar que estos « polifenoles » se encuentran sobre todo en el aceite de oliva virgen extra, y no en los aceites refinados, puesto que estas partículas desaparecen cuanto más avanza el proceso de transformación.

Selon les explications scientifiques, parmi les multiples composants de l’huile d’olive se trouvent  les molécules appelées « polyphénols »,  qui pourraient ralentir la progression de la maladie d’Alzheimer. Actuellement, le travail scientifique est en phase de recherche en laboratoire. Toutefois, il est important de souligner que ces « polyphénols » se trouvent surtout dans l’huile d’olive extra vierge et non pas dans les huiles raffinées, puisque ces particules disparaissent à fur et à mesure qu’avance le processus de transformation.

Ralda+Friends vous propose seulement des huiles d’olive vierge extra, qui sont  non seulement délicieuses, mais dont les qualités et les propriétés de la matière première sont préservées. Nous vous rappelons que notre huile d’olive vierge extra est obtenue exclusivement d’olives pressées à froid par l’intermédiaire de procédés mécaniques.