Nos parrains, amis et lecteurs les plus assidus savent que sur notre domaine de La Serra, nous profitons d’une cabane en pierre sèche qui a plus de cent ans. La pierre sèche est une technique de construction modeste mais robuste. Très typique des Terres de l’Ebre et du pourtour méditerranéen, elle était utilisée par les bergers et les agriculteurs pour se protéger du soleil et de la pluie, stocker des outils ou se reposer pendant leurs longues heures de travail dans les champs. Notre cabane a une grande valeur sentimentale car, depuis des décennies, elle a abrité bon nombre de...

Le 21 février, Ralda+Friends sest présenté au public international et exclusif de Soho House à Barcelone. Ce club, fondé au Royaume-Uni, est actuellement présent dans 20 pays à travers le monde et offre de nombreux avantages à ses membres, en termes d’installations et de possibilités pour le travail professionnel, les loisirs, la culture et le réseautage. Le Club de Barcelone dispose d’un bâtiment parfaitement aménagé sur la Plaza del Duc de Medinaceli, près du Port Vell, qui accueille chaque jour des centaines de personnes aux profils riches et variés :  professionnels des industries créatives, de la communication, beaucoup d’entrepreneurs, de...

Mi-2014, Alfredo, Pierre et toute la famille Ralda se sont lancés dans un merveilleux projet : garantir le bon entretien et la continuité de terres centenaires pour les générations futures. Pour y parvenir, nous avons misé sur la technologie, la collaboration, le parrainage et les valeurs de durabilité environnementale, de respect de la culture et de la tradition, de slow food et de soutien à l’économie local. Au fil de ces années, nous avons atteint nos objectifs : les domaines de La Plana et La Serra sont restés viables. Nous avons attiré au fil des ans des centaines de parrains...

Les premières nouvelles de 2024 sont aussi fraîches que positives pour Ralda+Friends. Linfluencer culinaire Marga Freudenthal (@margafreudenthal_cocina) utilisera cette année nos huiles dolive extra vierge pour préparer ses recettes.  Marga est une cuisinière passionnée, suivie par des milliers de personnes, et co-autrice du livre « Recetas que salen ». Entre 2010 et 2020, elle a dirigé avec sa partenaire Titina Duarte le célèbre MiT Espai de Cuina de Barcelona dans le quartier de Gràcia à Barcelone. Tous deux en étaient les fondatrices.  Le compte Instagram de Marga compte actuellement plus de 23 400 personnes et regorge de délicieuses recettes et de tutoriaux...

Nous sommes ravis de vous inviter les 10 et 11 novembre à Godall. Ce week-end, nous célébrerons pour la première fois le début de la récolte et la production de la nouvelle huile d’olive de la saison, que nous prévoyons meilleure que lantérieure. Le « Tast dOli Nou » commencera le vendredi 10 novembre avec un atelier de cuisine japonaise utilisant de l’huile d’olive Lacroma Olea de Godall, suivi d’un dîner de style asiatique et d’un orchestre de swing pour danser. Les festivités débuteront à 20h30. Le samedi 11 novembre, à partir de 9h30du matin, nos amis et parrains auront accès à...