Le 30 mai a eu lieu à Genève pour la troisième fois déjà la traditionnelle rencontre de parrains et marraines de Ralda+Friends de Suisse et de France voisine. Une fois encore nous avons les nouvelles huiles de la nouvelle récolte accompagnées de pain à la tomate et de la fameuse « tortilla de patatas de la Yaya ». La rencontre a eu lieu dans les locaux de Schwarz Kitchen Selection et cette année nous avons compté avec la présence exceptionnelle de la Yaya Pili et de Pierre Ralda de passage à Genève. Nous aimerions sincèrement remercier nos amis Emilienne Hutin et sa famille qui...

Il est bien connu que les médias laissent pour lété des nouvelles fort intéressantes qui ne sont pas toutefois considérées assez médiatiques ou dactualité. Dans notre blog, nous voulons partager un article qui nous a beaucoup plu. Publié le 12 mars passé dans le journal espagnol « El Pais», cet article passionnant du prestigieux linguiste français et historien de lécriture, Louis-Jean Calvet, intitulé «Eloge des voix diverses » ou « Faut-il apprendre le Quechua quand on parle déjà lEspagnol?» est disponible sur le site web du quotidien. Cet article est une défense du plurilinguisme et un appel aux autorité publiques de respecter et...

Le mardi 30 mai aura lieu pour la 3ème année la célèbre dégustation des huiles Ralda & Friends à Genève. A cette occasion vous pourrez déguster les 3 variétés produites, dont la Morruda 2016/17 qui a gagné le prix de meilleure huile au goût prononcé de Catalogne ! Pour vous accueillir un atelier pa amb tomata (pain à la tomate), diverses spécialités espagnoles et la désormais célèbre tortilla de la Yaya. Emilienne Hutin du Domaine des Hutin à Dardagny, amie et marraine de longue date nous fera le plaisir de nous faire déguster quelques-uns de ses vins. Yoann Cassam Chenai, également...

Bonjour Je suis Aitana Ralda. Dans ce nouveau vidéo réalisé avec ma grand-mère la Yaya Pili je vous présente lunes des préparations les plus appétissantes en début dannée au village en utilisant un produit typique de notre village e Godall qui pousse dan sels champs et près de routes :  une omelette aux asperges sauvages. Pour les marraines te parrains qui sont venus en mars au village lors d la Foire de lhuile dolive et des asperges sauvages de Godall ce fut une superbe découverte Aujourdhui on vous explique comment la préparer. Vous aurez besoin seulement dasperges sauvages (les pointes),...

https://drive.google.com/open?id=0B5cqDolO_pIeVVlla1RlZzF2REk  Le weekend du 11 et 12 de mars la XIVème Foire de lhuile dolive et des asperges sauvages a eu lieu à Godall. A cette occasion nous avons organisé la deuxième rencontre des Parrains de Ralda+Friends. Plus de 20 personnes venant dEspagne, de France et de Suisse, prêtes à connaître les détails notre projet et de profiter dune journée typiquement méditerranéenne ( il y a eu des pointes à 30 degrés durant laprès-midi) sont venues nous visiter. La journée a commencé avec un petit déjeuner populaire vers 9.30 sur la place de la Cooperativa digne de Pantagruel. Composé de pain avec aïoli, « butifarra negra » (boudin catalan), omelette aux asperges sauvages de...