Recette de paella végétarienne, avec « Yaya Pili »

Bonjour, je suis Aitana, la créatrice de la section vidéo de La cuisine de la « Yaya Pili ».

Cette semaine, je vous propose une recette très spéciale, et surtout végétarienne, de la célèbre paella mixte de la yaya Pili.

La paella est devenue l’un des plats les plus célèbres au monde, devenant le 4e plat le plus recherché dans le monde sur Google en 2015 ; et commenous adorons le riz, t nous ne pouvions pas manquer de vous proposer une recette de la  paella végétarienne qui est très savoureuse et nutritive

Vous verrez que c’est une recette très facile qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Mais le plus n et obligatoire c’est bien entendu  l’huile d’olive extra vierge Morruda DOP de Ralda + Friends.

Pour préparer notre délicieuse paella végétarienne, nous aurons besoin des ingrédients suivants :

  • 240 grammes de ri
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d’ail
  • Plusieurs brins de persil frais
  • 5 haricots verts
  • 65 grammes de petits pois
  • 2 tomates
  • Huile d’olive extra vierge Morruda DOP de Ralda + Friends
  • Le sel
  • Poivre noir

Comment préparez-vous cette paella ?

Tout d’abord, lavez tous les légumes et séchez-les avec un chiffon propre.

Ensuite, hachez l’ail et mettez-le de côté dans un plat individuel.

Ensuite, hachez le reste des légumes (persil, haricots verts, tomates sans peau et poivron rouge), mettez-les tous dans la même assiette/bol et remuez-les pour qu’ils soient bien mélangés.

Ensuite, prenez la poêle à paella et placez-la sur la plaque de cuisson à feu doux. Versez un bon filet d’huile d’olive extra vierge Ralda + Friends Morruda DOP de façon à ce qu’elle recouvre la surface de la paella en une fine couche et attendez qu’elle soit suffisamment chaude (sans brûler l’huile) pour ensuite ajouter l’ail et le laisser dorer pendant 1 minute.

Ajoutez ensuite le reste des légumes, le sel et le poivre et remuez pendant quelques minutes pour que l’huile s’imprègne dans tous les légumes.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, en remuant si nécessaire pour qu’ils ne collent pas au fond de la poêle à paella.

Après ces minutes, ajoutez le riz et faites-le cuire jusqu’à ce que les bords commencent à devenir transparents.

Ajoutez ensuite le bouillon et assaisonnez selon votre goût.

Faites cuire à nouveau à feu moyen pendant 15 à 20 minutes (ou jusqu’à ce que le riz soit cuit). Si nous remarquons que la paella a besoin de plus de bouillon, nous en ajouterons au fur et à mesure.

Une fois le temps de cuisson écoulé, il est préférable de laisser reposer la paella, recouverte d’un torchon en coton propre (et sec), pendant 10 minutes avant de la servir.

Comme vous pouvez le constater, cette recette est très facile à réaliser et cette paella végétarienne n’a rien à envier à la traditionnelle. Au contraire : elle  est plus économique, plus légère et plus saine ; et en plus, elle est délicieuse !

Bon appétit 🙂

Aitana Ralda