Un de nos objectifs en lançant Ralda+Friends était de diffuser la culture de l’huile d’olive et ses bienfaits pour la santé. C’est pourquoi nous recommandons un article fort intéressant publié dans la revue Oleo, intitulé « L’huile d’olive non filtrée, ni meilleure ni plus naturelle« . Signé par Mme Laura Sandúa Escribano, directrice générale de Aceites Sandúa en novembre 2022, l’article parle des différences entre les huiles d’olive filtrées et non filtrées, étant donné que les consommateurs ne connaissent souvent pas la différence et pensent parfois à tort qu’il s’agit de produits de qualité différente ou qu’ils ont subi un traitement chimique....

En tant que membres actifs de la Coopérative Godall, Ralda+Friends, a le plaisir de partager avec vous une nouvelle initiative de oléotourisme forte intéressante. Depuis décembre, la Coopérative organise des visites guidées de ses installations tous les jours de l’année. Grâce à cette activité, tous les visiteurs pourront comprendre, découvrir et goûter le processus de production de la meilleure huile d’olive : des plantations d’oliviers millénaires au broyage et à la mise en bouteille du produit et à sa dégustation. La proposition est la suivante : Visite des oliviers millénaires : les participants sont emmenés voir d’authentiques oliviers millénaires sur...

Dorénavant, vous pouvez résoudre l’un des maux de tête les plus habituels de la fin de l’année : la recherche de cadeaux de Noël pour vos amis et la famille ainsi que et pour vos relations professionnelles. Les sets Ralda+Friends 2022 et les parrainages de nos oliviers vous offrent à la fois de l’originalité, contribuent à la bonne santé, sont ludiques et surprenants: ce qui est la caractéristique dun bon cadeau. Le tout à un prix abordable et dans un emballage de qualité. Visitez notre boutique en ligne pour les découvrir les sets disponibles en cette fin dannée : https://raldafriends.ch/boutique-en-ligne/...

Bien que le titre de cette nouvelle semble sortir d’un film catastrophe, les experts consultés en août par l’Olive Oil Times s’accordent à la valider. Par exemple, Andrea Toreti, principal responsable de recherche à l’Observatoire européen de la sécheresse, affirme que la sécheresse de cette année est encore plus grave que celle de 2018, la pire des 500 dernières années. Comme le rappelle également la publication, les deux premiers mois de l’été ont été marqués par très peu de précipitations significatives dans le sud et le centre de l’Europe. En conséquence, jusqu’à 47 % de la surface de la Communauté...

Après des mois d’hostilités en Ukraine et avec des signes de ralentissement économique, le secteur de l’huile d’olive souffre dans toute l’Europe. Selon le rapport d’été de la Commission européenne sur le marché agricole de l’UE, les prix agricoles mondiaux se sont envolés de 30 % depuis le début de l’invasion, en grande partie à cause de l’augmentation générale des coûts de production (engrais, électricité, chauffage, transport, réfrigération, etc.). L’incertitude et la baisse des prévisions concernant la production d’olives pour l’année à venir jouent également un rôle dans cette hausse. La Commission estime également que ces prix de production plus...