Huile d’olive vierge extra : De nouveaux bénéfices pour la santé ont été identifiés

En janvier 2018, la revue espagnole SINC a publié les résultats d’une recherche scientifique menée par les experts de l’Université de Jaen, qui ont prouvé de nouveaux bénéfices pour la santé qu’apporte une alimentation riche en huile d’olive vierge extra.

Plus précisément, issu d’expériences prolongées menées sur des souris, ils ont constaté que la microbiote ou flore intestinale (millions de bactéries qui habitent notre intestin et qui sont essentielles pour faire la digestion) bénéficie davantage lors de la consommation d’huile d’olive vierge extra que lors d’une alimentation riche en beurre.

L’ensemble des résultats de la recherche ont été publiés par la revue académique Plos One. Ces résultats mettent en valeur le fait que les graisses provenant de l’huile d’olive vierge extra sont moins liées au développement de maladies comme l’obésité et de l’hypertension.

Veuillez visiter la page ci-dessous pour plus d’information:

http://www.agenciasinc.es/Noticias/Beneficios-de-una-dieta-rica-en-aceite-de-oliva-virgen-extra-en-la-microbiota-intestinal